News - Detailansicht

Neu: Würzburger Online-Selbsttest für Biologie

23.05.2018

Wer sich für das Studienfach Biologie interessiert und sich einen fundierten Einblick in den Aufbau und die Inhalte des Studiums verschaffen will, kann den neuen "Würzburger Online-Selbsttest für Biologie" nutzen.

Der Online-Test vermittelt die wichtigsten Informationen zum Studieneinstieg und bietet die Möglichkeit, sich in Form ausgewählter Aufgaben mit unterschiedlichen Inhaltsbereichen des Studiums zu beschäftigen. So können Studieninterssierte erkunden, ob sie ihre Interessen und Fähigkeiten in den Anforderungen und Inhalten des Biologiestudiums wiederfinden.

Am Ende des Online-Selbsttests erhalten die Teilnehmer eine kurze Rückmeldung, die neben einer zusammenfassenden Bewertung ihrer Aufgabenbearbeitung auch weitere Kontaktinformationen zu Ansprechpartnern des Studienfachs Biologie enthält.

Hinweis:
Die Teilnahme am Online-Selbsttest für Biologie ist Voraussetzung für die Einschreibung in das Bachelorstudium Biologie an der Universität Würzburg. Die vom Teilnehmer erreichte Punktzahl ist für die Einschreibung nicht relevant. Eine Teilnahmebestätigung können Teilnehmer am Ende des Online-Selbsttests herunterladen.

Die Dauer des Online-Selbsttests für Biologie beträgt ca. 30 Minuten.

Zum Würzburger Online-Selbsttest für Biologie

Kontakt:
Lorena Fleischmann, Begabungspsychologische Beratungsstelle Universität Würzburg, T.: +49 931 31-80804, Mail: lorena.fleischmann@uni-wuerzburg.de