Lic. Maria Luisa Mariscal de Körner, LLM

• seit Mai 2015: Uni Osnabrück, Juristische Fakultät - Fachreferentin für Studienangelegenheiten
  • 2011-2015: JMU Würzburg, Zentrum für innovatives Lehren und Studieren (ZiLS) - Leiterin des Tutoren- und Mentorenprogramms im Fachbereich Jura
  • 2008-2011: JMU Würzburg, Juristische Fakultät - Aufbau und Leitung des Projekts Globale Systeme und interkulturelle Kompetenz (GSiK)
  • seit 2010: JMU Würzburg, Juristische Fakultät - Promotion am Lehrstuhl für Strafrecht, Strafprozessrecht und Rechtsinformatik
  • 2000-2008: Jurastudium an der JMU Würzburg und der Katholisch-Bolivianischen Universität La Paz, Bolivien

Lehrveranstaltungen (Auswahl):

• Interkulturelle Kompetenz im Geschäftsleben - Interkulturalität als Erfolgsfaktor für globale Zusammenarbeit, JMU Würzburg (seit Mai 2015)
  • Konfliktmanagement und interkulturelle Kompetenz (Ländertraining), JMU Würzburg (seit SS 2008)
  • Interkulturalität und Ausländerrecht (Migration und Integration durch Recht), JMU Würzburg (seit SS 2009)
  • Interkulturelle Sensibilisierung. ProfiLehre der JMU Würzburg

E-Mail: malu.mariscal(at)jura.uni-wuerzburg.de